Объявление

Неизвестная Земля
Я возьму лист бумаги,
Надрежу, напишу телефон.
И будут эти странные флаги
Украшать каждый столб, каждый дом:

Обменяю ваши слёзы на звёзд отражение,
Обменяю ваше горе на тепло от костра,
Обменяю отчаянье на святое знаменье,
Обменяю клетку на степные ветра.

Я куплю себе рупор,
Фуфайку и выйду во двор.
Видом введя зрителей в ступор,
В микрофончик тихонько начну разговор:

Отдам улыбку в хорошие руки,
Отдам настроение и веру в себя,
Отдам звон капели и лунные звуки,
Отдам шёпот листьев и свет янтаря.

Я выкину обувь,
И смело по трассе вперёд.
Солнце выжжет тюремную робу -
Теперь меня точно никто не найдёт:

Подарю свою душу на день рождения,
Подарю свои мысли распив с вами чай,
Подарю все идеи - недостающие звенья,
Подарю всю любовь: вот так, невзначай...