Так хочется влюбиться на века

Антон Константинович Петров
Так хочется влюбиться на века,
Переживать классические роли:
В трагедии - любить из далека,
В комедии - вблизи чего-то стоить.

Не думать, что стоим на тонком льду,
Дурманом исходить, дивясь тобою,
По прежнему в потерянном году
Романом жить, лирической порою.

Смотреть закат на бархатной софе,
Греть руки теплой батареей старой.
Не разлюбить в нарушенной строфе,
Коснувшись струн расстроенной гитары.

________
Рецензия на "Классические роли..." (Дёмина Надежда)