Тебе, мой заблудившийся друг!

Неизвестная Земля
Ты в Бездну упала, не туда повернув,
На Дне вдруг решила, что это твой путь,
И медленно - медленно уходишь ты прочь,
От тех, кто хотел бы подняться помочь.

Я знаю, ты плачешь одна в тишине,
И топишь проблемы в красном вине.
Химерой "Так легче" тешишь себя,
Разум сжигая у хмельного огня.

Искусство быть сильной решила забыть:
Стремленье к свободе проще убить!
Собственноручно закрыв в клетку дверь,
Ты всем говоришь: "Всё нормально, поверь!"

И всё б ничего, если б не взгляд,
Глаза за тебя всё говорят.
В попытке саму себя обмануть,
Всё дальше и дальше уходишь ты вглубь...

Хватит склоняться под плетью Судьбы!
Смотри, мы стоим вдоль этой тропы!
Вот наши руки, крепче держись!..
Мы очень боимся... Скорее вернись!..