Нет

Антон Константинович Петров
Я так страдал... Забвенье было долгим...
Я долго не решался рассказать,
И наш роман, пылясь на верхней полке,
Пришлось закончить, не успев начать.

Всего три слова... Было очень трудно...
Ты слушала их, трепетно дыша...
Я ждал ответа, я считал секунды.
Узнала "нет" открытая душа...

И дождь пролил свои седые капли,
Укрыв лицо твое за сенью струй...
Моей души усилия иссякли,
Последний уличивши поцелуй.

Ты целовала, я едва не плакал...
Ведь я прощался со своей мечтой...
А летний дождь водою пресной капал,
Холодной, поседевшею водой...

С тех пор воды той убежало много...
И вынужден сегодня я скрывать,
Что о тебе последние три года,
Как о любимой продолжал мечтать.

Тебя обидеть... Только и всего...
Чтоб перестала трубку поднимать,
Когда звоню... Не ведая того,
Ты стала этим сильно помогать.

Боль улеглась. Попыток я оставил.
Твой телефон из памяти я стер.
Я сочинил своих негласных правил,
Но потушить в груди не смог костер.

Люблю другую... Но уже не так,
Как до сих пор тебя боготворю я.
Забыть не получается никак
Того прощального простого поцелуя...
________
Рецензия на "Почему" (Светлана Федорук)