Так рушатся мосты...

Неизвестная Земля
Так рушатся мосты:
Одним нечайным словом
И в горле горьким комом...
Так рушатся мосты...

Срывая тонкие пласты
Покрытья основного,
От взгляда, будто бы простого...
Так рушатся мосты...

Рвя в клочья медные листы,
И ненавистью вырвав сваи,
Я руки опустил, я знаю:
Так рушатся мосты...

Бросая в пропасть с высоты,
Всё то, что было между нами,
С двух берегов мы видим сами:
Так рушатся мосты...

Но если будем мы просты,
И преисполнены желанья,
То мы получим эти знанья:
Так строятся мосты...