Ты хочешь знать?..

Неизвестная Земля
Ты хочешь знать, о чём пишу
И сколько злости я вношу
В свои стихи?
Ты хочешь видеть во мне друга,
Не озираться от испуга
Узнав мои грехи?

Ты очень плохо меня знаешь
И вообще не понимаешь,
Что я пытаюсь донести.
Ты постоянно в страхе ждёшь,
И думаешь, что наконец найдёшь
Куда удар могу я нанести.

Ты думаешь, что у меня нет сердца
И что к душе закрыта дверца,
Что я жесток и очень зол.
Ты демоном зовёшь меня,
И думаешь, что защитишь себя,
Храня на нижней полке ствол.

Ты бьёшься, будто птица в клетке,
Глотаешь воздух, рыба в сетке,
И выход не найдёшь никак.
А я не буду ненавидеть.
Ты видишь то, что хочешь видеть.
Всё, кроме правды. Только страх...