Смерть никогда не приглашают в гости...

Елена Игоревна Моисеева
Смерть никогда не приглашают в гости,
Она сама является нахально,
Ни у кого согласия не просит,
Сама свершает свой отбор печальный.

И часто, забирая самых лучших,
Она ввергает нас в недоуменье:
«Зачем же так?!» – Ответа не получим,
И ей неинтересно наше мненье.

Теряем дорогих и близких самых
В расцвете лет, как соколов в полёте,
И ощущаем: света стало мало,
И песня сорвалась на полуноте...

В душе так пусто, и мороз по коже
От страшной вести, что в висках бьёт пульсом,
Отчаянье... Но изменить не можем
Мы ничего, как это и ни грустно.

Но светлый образ будет рядом с нами,
Улыбкой ободряя нас и взглядом,
Он будет жив, пока жива в нас память,
И чем светлей – тем дольше с нами рядом.

                24 декабря 2009 г.

Мой плэйкаст: