Хлам

Либерий
     Прожив на месте год-другой,
     Мы обрастаем разным хламом,
     И вещи пестрою толпой
     За нами тащатся упрямо.
     Они нас завалить грозят,
     Носки, коробки, чашки, полки –
     Быть в жизни главными хотят,
     Быт грудой мусора наполнив.

     Прожив бездумно много лет,
     Мы душу засоряем хламом.
     Обиды, ревность, зависть, гнев
     За нами тащатся упрямо.
     Ненужных чувств опасный груз
     Тяжелой черною горою
     Навалится на душу вдруг
     И истину от нас закроет.

     От всех ненужных мне вещей
     Я так хочу освободиться.
     От черных, липких чувств в душе
     Хочу как следует отмыться.
     Весь хлам на мусорку снести,
     Очистить душу покаяньем
     И чистотой себя спасти,
     Чтоб не пришлось спасать страданьем...