Ушла удача

Стас Чайкин
Рассыпаю - на беду! - повсюду
Соль и разбиваю зеркала,
Болен неудачей, как простудой,
Третий год - с тех пор, как ты ушла.

Черных кошек армия шагает
Мне наперерез - без выходных!
Временами нелегко  с деньгами,
Но гораздо тяжелей - без них...

Был я на коне, теперь не в силах
Оседлать удачу - норов крут!
И меня трясет - кругом трясина,
Даже черти вслед уже плюют!..

...Ты с собой не носишь сожалений -
Поздно говорить тебе "прости"...
И шагают кошки параллельно
Твоему счастливому пути.