Колодец, девушки и ворон. Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Вознесу молчание к небесам,
В ответ – молния и гром,
Облако распорото пополам,
Брызги на траве кругом.

Ветер принёс
Райского сада аромат,
Над колодцем ночью и днём
Божий взгляд.

Журавль-колодец
Головой поник:
Что всех грехов не исчерпать,
Давно постиг.

Приходят девы не к нему,
Когда хотят
Испить веселья на пиру.
Глаза горят...

И древний ворон наверху
Как встарь сидит
И, кажется, понятно мне,
О чём молчит.