Декабрь

Екатерина Баронина
Декабрь... как мятная таблетка,
Изменчив, вкусен и так долог...
Держу декабрь в ладонях крепко,
Держу его в ладонях голых.

Сегодня он - пушистый кролик.
Вчера ещё был - лысый бабник,
Крутил с зимою, бил морозом,
И вот уже - душист и мягок
И манит в детство Новым годом.