Ах, ты алая осень...

Ингуш
Лоре Трин.
На день Ангела.
С любовью.






Ах ты, алая осень,
Ах, ты синяя грусть…
И придет, и не спросит,
Просто станет… И пусть.

Загорит листопада
Красномедной листвой…
Мне ведь много не надо,
Друг единственный мой.

Лишь бы Родиной милой,
Был я полон всегда,
Да сияла б над миром
Золотая звезда.

Лишь бы птицы кричали,
В обозначенный срок…
И с тоской и печалью
Я бы справиться мог.

А когда загорится
Алым светом заря,
Буду Богу молиться
И просить за тебя.

За тебя и за мира
Первозданную звень,
Будет осень счастливой,
Будет радостным день.

Будет петь, и светиться,
И алеть, и сиять,
Будут синие птицы
В облака улетать.

Чтоб заветною новью -
Долгожданной весной,
С негасимой любовью
Возвратиться домой.

Ах, ты алая осень,
Ах, ты звонкая грусть,
И прозрачная просинь,
Это осень… И пусть…