О чём мечтают дети

Наталья Исаева Стихи Детям
Беседа перед сном



Дом затих.
Игрушки спят –
От детей устали очень.
Ты, проказник, мой сынок,
С кем опять воюешь ночью,
Ты кого спасать бежишь?
Где пожар или потоп?
«Ты, малышка, что не спишь,
Глазками всё хлоп да хлоп.
Иль о чём мечтаешь, дочь?»
«Я хочу, чтоб было лето,
Чтоб сейчас была не ночь…»
«Летний день в потоках света
Будет много раз, поверь!
Будут птицы песни петь.
Ты растёшь. И как теперь
Не уснёшь. Но вот жалеть
Будешь ты когда-нибудь,
Что не стать малышкой.
Спи пока. Пора уснуть,
Спрячь скорее книжку.»
(с) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия
1985-2007 год



© Copyright: Радость Натали, 2005
Свидетельство о публикации №1505100293
http://www.stihi.ru/2005/05/10-293