Солнечный зайчик. СЫНУ посвящается

Екатерина Баронина
Ах, солнечный зайчик
Бежал по траве,
Испуганный, прятался
В пёстрой листве,
На кончике ветки
Секунду висел
И, как от удара,
Вдруг в синь подлетел.
Исчез, вновь коснулся,
Мгновеньем маня,
Пронзительно яркий
В сиянии дня.
Скользнул и метнулся,
Достигнув стены,
Пропал за решёткой
Зловещей тюрьмы.
Ищи - не ищи,
Больше зайчика нет...
Остался лишь в памяти
Солнечный свет.