Жизнь так страшна... и хороша одновременно!

Анна Журавлева-Батухтина
Жизнь так страшна и хороша одновременно!
Мы все боимся жить, безумно жизнь любя,
Проходит ток по нервам нашим переменный,
То скрутит, то отпустит и меня...

Мы все живем, кто как, насколько можем.
И я живу в сообществе большом...
Друг друга мучим и пугаем мы до дрожи,
Едою гасим страх, сомненья - сном.

В болоте собственном по пояс увязая,
Везем трухлявые останки прошлых лет.
Чем больше узнаём, тем меньше знаем,
Расстаться с тщетным грузом воли нет...

Тону я с камнем собственных борений,
Пытаюсь вынырнуть, лекарство испросить,
Глотком целебным - от гордыни и сомнений
Изъязвленную душу залечить.

И развязать узлы волос сплетенных
Сетей общественных, семейных паутин,
Простить в который раз, уже прощенных,
Склонить главу пред теми, кто простил...

Жизнь так страшна и хороша одновременно!
Мы все боимся жить, безумно жизнь любя,
Проходит ток по нервам нашим переменный,
То скрутит, то отпустит и меня...

24 декабря 2009 г.