Я пышных стихов насмотрелся в достатке...

Владимир Верхонин
                Глаголом жги сердца людей.
                А.С. Пушкин

Я пышных стихов начитался в достатке:
Цветастые фразы, увы, не по мне.
Читаешь и видишь, что автор – в порядке!
Есть образы, стиль… Но все как-то – ВОВНЕ!

Поэзия эта не вцепится в душу
Своей "мертвой хваткой", чтоб праведно жечь,
Не даст твоим чувствам дорогу наружу
И вряд ли поможет Добро уберечь.

Когда ты в осаде - весь Мир наступает,
Ломает и гнёт тебя в злой ворожбе...
Теряешь себя... И надежды все тают...
Тот автор руки не протянет тебе!

А будет купаться в своих он мечтаньях,
Показывать рифмы, какие открыл…
Но зря ты всё ждёшь - не раскроется Тайна!
И ты остаешься лишь с тем, с чем и был.

Я пышных стихов начитался в достатке:
Цветастые фразы, увы, не по мне.
Читаешь и видишь: все, вроде, в порядке,
Есть образы, стиль… Но все как-то – ВОВНЕ!