Застой

Алексей Иванович Дудин
Застой в сумбурной голове
На сердце беспричинно грусть
Я в ожидании, боюсь
К себе прибить тоски клише.

Она съедает мысль, мечтанья
Жует противная, грызет
Сей путь к отчаянью ведет
Обвисли, стихли начинанья.

Для тех, кто сделал шаг творить
Нужны эмоции, гротеск,
Движенье, красота и блеск
Ведь только так поэту жить.