мгновения забвенья

Родяхина Маргарита
как долог день, когда тебя в нём нет,
когда ползут замедленно минуты,
и каждый миг – коварный яд цикуты,
и хрупок свет …

как ярок блеск вечернего огня
и колок шёпот ветра застекольный,
когда ты стороной идёшь окольной
прочь от меня …

как резок звук гнетущей тишины,
звучащей отвратительным набатом,
в тот час, когда со мною ты не рядом,
когда нужны

слова твои, твой голос, теплота,
когда важны твои прикосновенья …
как боль странна в мгновения забвенья,
как я пуста …