Кукла

Людмила Привалова
В вельветовом платье, с огромным бантом.
В нарядной витрине, я смирно сидела.
Ты мимо куда-то, шел быстро, бегом.
Но встретив меня, позабыл, что есть дело.
--
Как ветер ворвался, сквозь дверь, в магазин.
И быстрой походкой, ко мне устремился.
Средь множества кукол, твой  выбор один.
Ты с первого взгляда, в мой образ, влюбился.
--
Принес ты домой. Из коробки достал.
Поправил мне платье и бант, что примялся.
С большим интересом разглядывать стал.
И дивной моей красотой  наслаждался.
--
Кругом оглянулась. И вдруг замерла.
Повсюду красивые куклы стояли…
Коллекционер… Сразу я поняла.
И видела, как куклы слезы пускали.
--
Поставил ты сразу меня на сервант.
На самое видное место, что было.
Мне нежно поправил покошенный бант.
И чувство пришло… Я тебя полюбила.
--
Почти каждый день, покупал мне наряд.
И розовый бант, ты принес мне огромный.
Сто с лишнем ночей, любовался подряд.
Был нежный, заботливый, ласковый, скромный.
--
Но время летит…. Стала надоедать…
Не стал покупать мне красивых нарядов.
И в руки не брал, начинал забывать.
Я больше не видела любящих взглядов.
--
Но вдруг… Так случилось… Никак не ждала.
Ты новую куклу, купил в магазине.
Лишь очередной я игрушкой была!
В огромной коллекции, как на витрине.
--
Свое ты тепло, стал дарить ей одной!
Меня к остальным быстро, куклам поставил.
И плачу, неслышно одна над судьбой.
Уж, лучше б меня в магазине оставил!