Чудесный хлебушек

Сергей Зубанов
ЧУДЕСНЫЙ ХЛЕБУШЕК

Внучке Софии

На пол-буханки ты-хохлушка.
Прости, родная, украинка.
Карелка на одну осьмушку
И на одну осьмушку – финка.

Одна осьмушка белорусская
(Подарок хотимского дедушки),
Последняя осьмушка – русская…
Какой ЧУДЕСНЫЙ вышел ХЛЕБУШЕК.