Врагам...

Юрий Руденко
Травить врагов...
Как буд-то таракашек,
Травить врагов...
Как маленьких букашек
И призирать, бранить и бить,
Не буду я, я буду их любить.
Я буду им, всех радостей желать.
Восторженно приветствовать, при встрече
Пылинки с них так бережно сдувать,
Чтоб им ходить бывало легче.
Им будет хорошо: тепло, уютно, мило,
Тоскливо, скучно будет и тогда,
От радостей мирских, сбежать они захочут,
В тот светлый миг, порадуюсь и я.