Бык и тигр

Евгения Мухина
Год тигра гордого неслышно,
Уже подходит к нашему порогу.
А год быка,  хотя и неохотно,
Но все,  же собирается в дорогу.

Упрямый бык принес с собой немало,
На нашу долю разных испытаний.
Но только  мы судьбу гневить не станем,
Судить нам Бога как-то не престало.

Хочу всем пожелать, пусть "тигр" грядущий,
Не жадным был на доброту и ласку.
А "бык", под звон бокалов уходящий,
Забрал с собой  все  беды  и  несчастья.