Озеро влюбленных

Валера 2
Зеркальная гладь озера
Разрываеться под хмурым небом
Двух влюбленных на плоту
Плывущих под хором гроз светящих.
'Я люблю тебя!'-юноша твердит
И все глядит на девушку из злата,
А та все млеет влюбленно глядя,
Все без слов читаемо в очах.
Но вместе нет им жизни,
Как нет раздельно им.
'Мы жить с тобою будем
В одном сердечке красном!'
День в ночь превратился
В черных тучах дождевых.
Туман над озером собрался
Окутав одинокие фигуры.
Обнялись влюбленные в страхе
И волны выше все вздымались.
Плот скользким становился
И девушка упала. . .
В холодных водах захлебаясь
Тонула жизнь мирская.
Любовь! Сердечко одного
Сводило мышцы страхом.
Нырнул и следом молодой,
Спасать решил невесту,
Что бульки выпускала
Воды в захлеб глотая.
Пелена покрыла воду,
Замутился ил и глина,
Рыба дохла и смердила
Нет выхода из бездны вод.
Они на дне лежали
Друг друга обхватив
И что-то жгло ещё в очах
СветицеЙ жизни и любви.
Быть в месте не судьба,
Как печать на всех воротах
В оковах плача и крича,
Но ил связал их души на века.