Черепашьи танцы - часть 2-я

Фрида Полак
                Рис. моего сына Геннадия Полак

1 часть см. здесь:
http://stihi.ru/2009/10/12/4793

Стихи о черепашьей семье посвящены
светлой памяти замечательного детского поэта
Владимира Натановича Орлова.


С  утра  сегодня  вся  семья  под  впечатленьем:
– Вчерашний  вечер  был  хорош! Прекрасный  бал!
И  только  грустный  Чере-Бим  в  недоуменье:
– Хороший  бал?… – И,  потянувшись,  он  сказал:

– Быть  может,  снова  я  расстрою  чере-маму,
А  папа  спросит: «Ну,  в  кого  же  ты  пошёл?»,
Но  лично  мне  не  по  нутру  была  программа –
Я  так  хотел  плясать  чарльстон  и  рок-н-ролл!

В  прошедшей  жизни,  видно,  в  цирке  я  работал
Танцором-пуделем.  Я  был  большой  артист!
Теперь  скажите,  а  из  вас  умеет  кто-то
Ритмично  двигаться  под  энергичный  твист?

Смените  музыку!  Здесь,  в  окруженье  нашем, –
Кругом  уныние,  депрессия  и  грусть…
Ну,  что  за  танцы  этим  шагом  черепашьим?
Всё.  Надоело!  Я  в  собачью  жизнь  вернусь!

– Не  торопись! – промолвил  чере-папа  в  страхе, –
Сынок,  внимательно  послушай  мой  ответ:
Пятнадцать  лет  живут  обычные  собаки –
Тебе  же  век  отмерян  долгий – в  триста  лет!

– Я  жить  хочу – пускай  не  долго,  но  активно!
Мне  надоело  полусонное  житьё!
Хочу  гореть,  мне  скучно  тлеть  в  дороге  длинной…
Ответил  папа:
– Что  же,  каждому – своё!!!