Смотрю на зимнее, замёрзшее окно

Любезная Калмычка
          На «Воспоминания велоинструктора»
          Вадим Шильцын
          http://www.stihi.ru/2006/09/21-2528


Смотрю на зимнее, замёрзшее стекло –
И говорят мне льдистые узоры,
Что Новый год теперь уж, точно, – скоро.
Только морозной логике назло,
Я вижу наш с тобою летний город.
...
Мой мальчик выросший, ну как ты? где ты?
Надеюсь, счастлив и не одинок.
А помнишь, как далёким, дивным летом
Веловожденья мне давал урок?

Прилежная, вообще, я ученица,
Но обученья затянулся срок:
Всё не могла вожденью научиться.
А вот инструктору и невдомёк –

Всего лишь двухколесная машина,
Не о горячем ведь мустанге речь!
Была у бестолковости причина –
Волнующее чувство наших встреч.

Я, демонстрируя уменье наизнанку,
Являла артистизма чудеса:
Давно на взрослом велике («под рамку»)
Освоила науку в два часа.

Накручивая тайно расстоянья
На «Школьнике» на новеньком своём,
Проваливала много раз экзамен,
Чтоб лишний раз побыть с тобой вдвоём.

Считать не стану лет и зим меж нами,
Живём мы порознь на одной земле.
Но сладко-больно укололо память
Игольчатым узором на стекле.




          Написано для  http://www.stihi.ru/2009/12/16/2801
          Прогулка 499 Поиграем? Тропинками ассоциаций-9
          Два Паскаля
          (Словообразы для новых тропинок – ИГОЛЬЧАТЫЙ ПРИЧИНА ДАВАТЬ ТАЙНО – наречие,  не использовать как краткое прил.)