Мечталось о лете

Например Елена
Мечталось о лете – и на тебе! Тридцать!
От солнца палящего некуда скрыться.
Жара, духота – разве это нам надо?
Когда же наступит живая прохлада?!

Мечталось о ливне – и вот две недели
Дожди зарядили – и так надоели!
Промозгло, тоскливо, прохладно и сыро.
Зима поскорее бы что ль наступила!

Мечталось – скорей бы ударил мороз –
И вот за окошко не высунуть нос!
Ах, щиплет проклятый, насквозь пробирает!
А что, по-другому  зимой не бывает?

Мечталось о снеге, ну вот он и выпал…
Дорожки, ступеньки, машины засыпал.
Сугробы, заносы – ну что за беда!
Наверно, не кончится он никогда!

Дождаться б весеннего солнца, тепла,
И что бы ручьями журчала вода…
И птицы поют, и снег вокруг тает…
Но лужи… и грязь… и сапог промокает…

Мечталось о лете…