Приходит всё с годами в жизни нашей

Александр Кравцов 2
Приходит всё с годами в жизни нашей,
И опыт, и уменье, и расчет,
И всё, со стороны виднее краше,
А лучше если бы на оборот.
Чтоб мог предвидеть сразу все ошибки,
Которые ты можешь совершить
В делах своих, в беседе и в поступках,
Предпринять всё, чтоб их не допустить.
Чтоб не терзали тяжкие сомненья,
Потом, когда ты сделал что-нибудь,
Не пострадал от своего решения –
Опять преодолеть тернистый путь.
Мы знаем все, что нас – ошибки учат,
Но всё равно, ведь совершаем их.
Надеемся на то, что всё коснётся
Кого угодно, но не нас самих,
А если это всё же происходит,
Тогда страдаем мы, судьбу, кляня,
Причину ищем мы всегда и "крайних",
Чтоб хоть немного оправдать себя.
Уже потом, когда мы станем мудры,
И опыт жизненный большой иметь,
Нам, к сожаленью, ни чего не нужно,
Ведь это будет всё на склоне лет!

         23.12.2009г.      18.44.