Предновогодняя разминка

Игорь Корсар
 
Уютный дом отдыха или профилакторий (на ваше усмотрение).
Последние числа декабря.
Спонтанно возникшая компания мужчин и женщин,
предвкушая скорую встречу Нового Года,
решила слегка расслабиться...


Наш стол усеян аппетитной колбасой,
Она так пахнет, как дыхание фортуны.
Я разудалый и немножечко косой -
И вместе с тем - совсем немножечко не юный.

Я что-то очень несуразное несу,
Как ошалевшая студентка на зачете.
Я равномерно поедаю колбасу
И все гляжу на изваяние напротив.

У ней такие оголтелые глаза
И уникально подведенные ресницы.
Зайти бы сразу же с козырного туза,-
Возможно, взгляд ее слегка и прояснится.

А в это время мой по столику сосед
Развеял грезы замечанием коротким:
Портвейн кончился, а водки больше нет,-
Один из нас командируется за водкой.

Мужчинам следовало жребий потянуть,
Ах, до чего неотразимый этот жребий!
И по тропинке освещается мой путь
Необозримыми созвездиями в небе.

Что там они о той, напротив, говорят?
Как звать ее, а то ли Вера, то ли Зина?
Я, имена перебирая все подряд,
Двенадцать емкостей тащу из магазина.

Меня увидели, подняли дружный вой
И разливать скорее кинулись добычу.
Пронесся смерчь над захмелевшей головой,
И я козырного туза не обналичил.

А тут, как лайнеры на взлетной полосе,
Взревела музыка из радиооркестра,
И женский голос прокричал: - Танцуют все!
И все сидящее повскакивало с места.

Среди танцующих теряюсь, как в лесу,
Меня от рюмки оттеснило чье-то тело,
А мой сосед уткнулся носом в колбасу,
Что изваяние напротив не доело.

Я в толчее не успеваю наблюдать,
Мадонна справа (аппетитная особа)
Вдруг резво прыгнула на стол потанцевать,
Отбросив в сторону остатки гардероба.

Бутылки с водкой оказались на краю,
У мужиков уже выскакивает сердце.
Я сиротливо в отдалении стою
И умоляю хоть во что-нибудь одеться.

Боясь, что эта восхитительная грудь
Вдруг на здоровье коллектива отразится,
Мадам успели в чью-то шубу завернуть
И оттащить от завоеванных позиций.

Проблемы кончились, давайте по одной,
У многих в горле пересохло отчего-то,
Смелее, граждане, ведь завтра выходной,
К чертям собачьим сверхурочные работы!

Да ну их к дьяволу, проблемы и дела!
Вдруг изваяние возникло где-то рядом,
Она по полной, улыбаясь, налила,
И я застыл от прояснившегося взляда.

Я сразу вспомнил про козырного туза,
И по одной нам оказалось слишком мало.
На изваянье я смотрю во все глаза:
Как много нужного природа наваяла.

И я немедленно завел беседу с ней,
Она ответила взаимным интересом,
И, умыкнув бутылку водки пополней,
Мы умостились под каким-то там навесом.

Метель, похоже, все тропинки замела,
Зима диктует надлежащие законы.
А нам тепло, и мы глядим из-под стола
На панораму приоткрытого балкона...


...Утро. Завтрак. Полупустые столики бросаются в глаза.
А это значит, что большинство отдыхающих успешно прошло
разминку и допущено к сдаче, простите, встрече Нового Года.