Держись, любовь

Эугенио
Приятен вкус твоих медовых уст,
И кожа шелковиста словно бархат,
Мир для меня без глаз любимых пуст,
И розы, что в саду, совсем не пахнут.

Держись, любовь, в изношенных сердцах,
Не покидай уютную обитель,
Не потеряй широкий свой размах,
Не обрывай связующие нити.

Запомни час, когда седой рассвет
Застанет нас в супружеских объятьях,
Среди других тебя желанней нет,
А много ль надо нам двоим для счастья?