Предназначенье

Наумов Игорь
Предназначенье

Мир бесконечен, он вокруг,
А ты частичка мирозданья.
В чём состоит твоё призванье?
Ты не задумался, мой друг?

И с чем ты в этот мир пришёл?
И в чём твоё предназначенье?
И что весь мир с твоим рожденьем
Вдруг изменившись, приобрёл?

Кто начертал твой путь земной?
И кто поступки направляет,
Что было, есть и будет знает?
И кто вершит твоей судьбой?

Ответа нет! Но ум пытливый
Его веками задаёт!
Жизнь пронесётся и уйдёт.
Увы! Вопрос – неразрешимый!