воспоминание солдата

Анастасия Коршунова
Не по книжкам, не по фильмам
Он узнал о войне
А на горной вершине
С вещмешком на плече.

В руки взял автомат,
выполняя приказ
Он сражался за жизнь
За семью и за вас

Не сломили его
Ливни пуль и снаряды
Вера в сердце жила
Разрушая преграды

Синева тех небес
Помогала ему
Но узнать боль души
Не дано никому

Всех друзей, что ушли
Будет он вспоминать
Как рыдала при встрече
Постаревшая мать

Не вернуть те мечты-
Затянувшихся лет
Не поможет ему
Даже лучший совет

А во снах непонятных
Лишь вопрос: почему
Павший друг, как и прежде
Улыбнулся ему…?