Солнышко в ладошке

Колибрик
**** моей любимой доченьке Юлианочке ****

Солнышко за тучки
Cпряталось с утра,
Доча, просыпайся,
В детский сад пора.

Но солнышко с тобою
За тучкой мы нашли,
Я зеркальце открою -
Ты лучики лови.

Смотри-ка, а вот лучик
По стеночке бежит -
Ты в зеркальце, на ключик
Закрыла и держи.

Солнышко в кармашек
Быстро положи,
И скорей вприпрыжку
В детский сад беги.

Ждут тебя ребята
С самого утра,
Доча, одевайся,
Идти уже пора.

Будете смеяться,
Будете играть,
Листики и камешки
В кармашки собирать.

И когда вы белочек
Будете считать,
Солнышко в кармашке
Будет мирно спать.

А когда устанешь,
Сядешь отдохнуть,
Солнышко достанешь,
Силы чтоб вернуть.

Солнышко с ладошки
Спрыгнет, заиграет,
В гости Капитошка
Тот же час заглянет.

Сказочку расскажет,
Песенку споет
И домой обратно
К солнышку уйдет.

Вот оно какое
Солнышко в ладошке -
Интересно, весело
С добрым Капитошкой.

23.12.2009