Её свет расстворил мой мрак

Станислав Капустин
Во дворе лежит снег
Мимо нас проходит жизнь
Кто-то на плече прелег
И из тебя уходет жизнь.

Дороги к солнцу нет
Стая черных кошек
Перебежали этот свет
Мне кажется на век.

Оставили в душе каридоры
Дырки как норы
Все черны, и потому
Каждой кошке по одному.

Вдруг появилась она
И на черную тень
Пролила света она
В твою мрачную жизнь.

Бъётся свет через тень
Будто много родниковых ключей
Размывает он всю тень
Как тропинку ручей.

Если тебя она влечет
Если тебя во сне зовет
Не думай не о чем
Ты просто обречён.

Она ночами не плачет
И ночами не спит
Пишет стихи и мечтает
Ей сердце так говорит.

Дорога к солнцу есть
Её тебе она открыла
Для неё это не честь
Просто не забыла.

Её свет растворил мой мрак
Я даже не знаю как
Она хороший человек
Я буду помнить её век.