снег

Маргарита Пушкина
между землёй и небом
в промежутке я снег, я лечу за снегом
что летит по неясной причине к земле
что случайно столкнулся с щекой
что всегда был водой
только стать водой означает смерть
и на тёплой щеке
да с горячей солёной слезой
я немая боль
я зимы любовь
я небес узор
только здесь и сейчас
я отчаяние твоих рук
и сокровище твоих глаз
и тебе любить мою лёгкую жизнь
и тебе иметь мою нежную смерть
я свидетель твоих тревог
мне от рук твоих смерть
и я    под ногами твоими
уснувший бог