Родники добра и света

Анатолий Пучкарёв
Всё о желудке,да о теле.-
Но,Боже мой,а где ж душа?-
С кровавою приправой съели,
Не каясь в том,не трепеща.
Потери той не ощущая,
Не веря в дальний судный день
И в алчности своей сгорая,
Живой огонь сменив на тлен.
Лишь в дальней,кажется,глуши
Бьют родники добра и света
Из неиспорченной души
Живой,крепчающей от ветра.
И я им искренне божусь,
К простым тем душам припадая.
На них всегда держалась Русь
Моя бессмертная,святая!
Чья глубина и красота
Не замутятся в липкой грязи.
Её душа-моя душа,
Лишь с нею грусть моя и праздник.