Блик

Вильгельм Параной
Напишу пожалуй строчку,
Грустную, глубоко-длинную,
Как одна тянущаяся жизнь,
Будет она живая, сильная,
В каждой гласной её,
Отразится степной мотив,
В каждой негласной,
Почувствуется морской залив,
Ливни точками - переградами,
Перечерканное - невпопад,
И везде словно воет кто-то,
И повсюду сплошной пассаж,
Доброты бы добавить, нежности,
Искр чудовищных раскрасот,
И тогда вероятно получится,..
Не получится - нет высот,
Вот долью свет на строчку,
Вместе радостью и любовью,
И тогда уж мечта получится,
Мир прояснится, тучи сдвинутся,
Берега друг от друга вечностью...
Напишу пожалуй строчку,..
А потом глядишь сотру...