Мороз ошпарил кипятком...

Наталья Ахонен
Мороз ошпарил кипятком,
Перо к перу – примерзли крылья.
Лететь невмочь. Хочу бегом,
Да ноги путь домой забыли.
И есть ли дом? Зачем туда
Мне каждый вечер торопиться?
Полезут тени из угла,
И будет филином садиться
Тоска глухая на плечо…

От слез бывает горячо,
Но как прикажете согреться,
когда зима побила сердце -
Когда, закованное, в лед
Едва стучит, а не поет?
У глаз сплетают паутинку
Спешащие сюда морщинки…
И вместо дома – белый холм,
Нет ни следа вокруг.
Душа, покинутая в нем
все ждет – где милый друг?