Нам не дано предугадать...

Ирина Комар Василенко
"Нам не дано предугадать..."
(Ф. И. Тютчев)

Вылущивает быт меня – суровый
И каждодневный скряга. Но опять
Я чувствую: даруется мне слово.
Которое нельзя предугадать.

Его еще таят мои тетради
Во глубине невскрытого пласта,
И может быть, его лишь только ради
Я не паду под тяжестью креста.