***

Эол Ветер
Тонкий каблук пробивает гортань уколами,
Прячется в пальцах полоска опасной бритвы.
Долг будет красен, увы, не сусальным золотом
И почему-то уже не помогают молитвы.

Склепы надежд встречаются чаще, чем искренность:
Время смеяться и всхлипывать над курганом.
Что-то рассыпалось – злом, осколками, искрами.
Что-то свернулось мохнатыми – нет? - сурками.

Ладно. Сдаюсь. Принимайте капитуляцию.
Мне надоело играть и вообще достало.
Где расписаться? Передал информацию.
Передавай привет из огня и стали.

Гроб перевяжут ленточкой с белым бантиком.
Ночь холодна как могила и сердце воет.
Все-таки Эрик был чертовски наивным романтиком,
А что касается дождя – то ему не будет покоя.