А нужен рай? -03. 03. 09-

Сергей-Сатори-Збродов
Во тьме ночной, безлюдной, тихой
Он шёл с работы не спеша.
Скрип тормозов машины лихой –
Удар… и боль… и тишина…

Ты мертв. Тебе дарую рай.
Забудешь ты тревогу, боли.
Позволь помочь, лишь руку дай.
Там нету слёз и нету воли.

Зачем мне рай, где нету слёз!
Где нет улыбок и печали!
Где я не помню чудных грёз!
И нет любви, о кой желали!
Твой рай – пустышка без эмоций!
И все лишь в нём твои рабы!
А я желаю помнить солнце!
И лик её лишь красоты!
Зачем мне рай, где буду равен
С тем, кто убил – а ты простил!
Мне лучше ад – там буду славен
За ту любовь, что не забыл!
Мне ад родней, там чувства целы,
Что на земле ты сам привил!
Ты вспомни грех… Адама, Евы –
Ты этим веру в нас убил!
Хоть я и мертв – желаю помнить!
О том, что я когда-то жил!
Я лишь желаю просто молвить:
«Любимая, я не забыл»!
И хочешь ты забрать то чувство,
Что было чудом для меня?!
Забрать любовь и сделать пусто
В том месте, где была душа?!
Ты не подумай, ад мне нужен
Лишь для того, чтоб не забыть!
И даже если рай мне сужен,
В огне я лучше буду жить!

Одно мгновенье – всё пылает.
Везде агония и зло.
Старик кричит, беглец страдает,
Ко мне змеёй ползёт оно.
Я выбрал ад – и взвыл от боли.
И через силу слёзы скрыл.
Но всё же рад той тяжкой доли –
«Любимая, я не забыл»…

«Пора вставать» - я голос слышу
Не уж то это был лишь сон?...
Открыл глаза, её я вижу,
И тихо начался мой стон.
Я зарыдал, как плачут дети.
О счастья… И что есть сил
Я крикнул снова строчки эти:
«Любимая,
я не забыл»!!!

03.03.09