прогулки

Ника Олич
сердце в малахитовой шкатулке.
считаешь на пальцах сутки,
что прожиты как попало.
муза спала в тебе -  все бока помяла.
город спал без тебя  - весь растаял…

дремлет январь. серьги- янтарь
отголоском берегов с выпавшими ракушками.
тебе без него как оказалось намного лучше.
не спится .отражения пойдешь собирать по лужам
воды по колено…

придешь. цена зиме - грош.
кровать подвинешь к окну, 
на небе поищешь ковш.
уснешь наконец, коленями к животу.
под сердце положишь нож.