Я нашел тебя, когда...

Алексей Марьин Сердобск
По траве
За нехоженой тропой
Я нашел тебя, когда
Собирался на покой.
Я был слеп -
Ты открыла мне глаза,
Уронив из рукава
Даму треф, бубен туза.
И тогда
Солнца луч зажав в тиски
Выковал я из него
Клетку для своей тоски...
Утром Бог
Пел мне Песню, Звал в Полет.
И напрасно думал я,
Что меня Он не поймет...
На часы
Уж который день подряд
Оборачиваюсь я,
Отвечая невпопад.
На вопрос
"Почему так сладок мед?"
Мне ответил конвоир,
То, что знал я наперед.
"Если ты
За черту перешагнешь,
Потеряешь интерфейс,
Вряд ли что приобретешь."
Два цветка
У дороги и в пыли
Разговор свой неспеша
О судьбе моей вели...

Там, где рождается новый день -
Алые слезы Творца, Звездное Небо у ног!