Ночь

Наталья Апрельская 66
По комнате моей ступает ночь.
Скрипит паркетом, трогает портьеры.
Она у суток непростая дочь:
Желанья тайны и темны манеры.

Она всегда приходит не одна -
С охапкой снов, и звезд, и слёз отчасти.
Она туманно льётся из окна,
Вползает в двери, усмиряет страсти;

Вуалью чёрной тянется, легка,
Струится всюду тишиной глубокой;
И льётся грёз бездонная река,
Укрыв меня, своей волной широкой.

Уже глаза закрыты. Лунный вздох
Окутал комнату, и все – в её объятьях.
И ночь, рассеяв звёздный свой горох,
Целует нежно спящих на кроватях.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".