Связанный

Саша Фоган
Я обречен своей памятью
                на болезнь, на переживанья,
Я обречен своим сердцем
                на муки любви и страданья,
Я обречен своим телом
                на голод, тоску и желанье,
И разумом обречен
                на поиски смысла в скитаньи.

Да, вся душа моя связана
                оковами - не шевельнешься,
Тоскующий пленник себя...
                Счастье, ты же вернешься?
Сотрешь в порошок эти цепи,
                чтоб все перестало ныть?
Надеюсь только при этом
                я все же останусь жить...