Сонет 11

Алексей Прохладов
Внизу оставить беспросветный ад...
И грозные, поодаль, силуэты
Монахов строгих - подлинных эстетов...
Хочу судьбы, ведущей в небо стражд,
В мистерии созвучий иманнентных,
С их вхожестью неслышной в мир октав!
В них, с трепетом рождая новый лад,
Мне кажется, что в лёгкое одеты,

Меня бы, жизнь зажёг от взгляда сонм наяд,
Безумным электричеством искрящий...
Хотел бы я избегнуть злой напасти!

Без бархата прилежно добрых глаз, и рук,
Возложенных пречисто, будто вдруг,
Погибнуть в одиночества ненастье...