Время

Ноль Два Семь
Время убегает как песок сквозь пальцы,
Вселенная кружит в медленном танце.
Мы думаем все еще можем успеть,
Не видим, что пришел черед нам стареть -
Время идет медленно, но неумолимо.
Счастье как всегда близко, но недостижимо.
Потрачены в погоне за ним лучшие годы.
И что мы там видели? Только заботы
О том, чтоб казаться не хуже других,
Быть круче, богаче, сильней остальных.
Эти амбиции не дают тихо жить,
Может пора уже все прекратить?
Подумать как то, что имеем хранить,
Насладиться тихим щебетаньем синиц –
Маленьких птичек в наших руках –
Тех, что дороже журавлей в облаках.
Не терять время, любить своих близких.
Ведь солнце жизни давно достигло зенита
И уже начинает клониться к закату.
Оглядываюсь вокруг – уходят ребята,
Принадлежащие нашему поколенью.
Тогда в горле комок и, к стыду, страх в коленях.
В такие минуты охота кричать:
«Господи, я не хочу умирать!»
Но я прогоню скорей эту слабость.
А жить надо так, чтоб не оставалось
На завтра долгов и ненужных надежд,
Все брать в свои руки и не слушать тех,
Кто учит нас жить: телерадиобред,
Газеты, журналы – правды там нет.
Не слушать никого, ни других, ни меня.
Навязанные ценности – это … ерунда.
Время убегает как песок сквозь пальцы,
Вселенная кружит в медленном танце.
Жаль не подчинить их нам никогда.
Можно лишь жить с умом. Здесь и сейчас.