Блоку

Владимирр Васмут
             

Еще появится до срока
Каких – то новых вьюг ночных
Туман осенний, с книжкой Блока
Ушедших вспомню я родных.

Из дома выйду к ночи звуки
Затихнут. Месяц – государь,
Опять спасают от разлуки
Аптека, улица, фонарь.