Золотом осени - счастье...

Татьяна Березняк
Золотом осени - счастье.
А серебром виска?..
Время прощать и прощаться.
Да повстречаться - как?

Мимо - холмы, перелески,
Зайчики солнца в прудах...
Памяти лёгким всплеском
Я возвращаюсь туда,

Где триумфальной аркой
Осени пышный пейзаж,
Скумпий огонь жаркий,
Белым дымком - плюмаж,

Свежей оранжевой краской
Выкрашен лес и закат,
Голос, исполненный ласки,
Слышен издалека...

Взгляд вопрошает жадно,
Что - миражом - впереди?
Осень, как нить Ариадны,
Выведи... отведи!..


Иллюстрация: фото Виталия Николаевского.