Зимняя ночь

Покровский Андрей
Мчится вьюга по земле,
как на бешеном коне.
В небесах висит луна,
чёрной желчи полна.
Всё заволокло кругом
и мороз стучится в дом.
В белом мареве туман
на глаза навёл дурман.
Стонет ветер в проводах,
стынет иней на губах.