Гийом Аполлинер -1880-1918-

Элла Шапиро
Мост Мирабо
   
Под мост Мирабо уплывает Сена
И наша любовь
Что ж печаль неизменна?
Ведь радость за горем идет непременно
Приходит ночь. Бьет час прощальный.
Я остаюсь. Дни уходят печально.
Рука в руке постоим  как бывало
Чтоб тихо
Под мост наших рук уплывала
Вода что от взглядов влюбленных устала
Приходит ночь. Бьет час прощальный.
Я остаюсь. Дни уходят печально.
Уходит любовь как текучие воды
Уходит любовь
Как медлительны годы
Как веришь Надежде в минуту невзгоды
Приходит ночь. Бьет час прощальный.
Я остаюсь. Дни уходят печально.
Дней и недель нескончаема смена
Любви не вернуть
Годы тают как пена
Уходят и время и страсть постепенно
Под мост Мирабо уплывает Сена
Приходит ночь. Бьет час прощальный.
Я остаюсь. Дни уходят печально.